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야채 주스 레시피 BEST 6가지 추천

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과일, 채소 주스는 소화, 해독과 질병 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 물론 일부에서는 과일 채소 등을 갈아먹는 것이 그 안에 있는 영양소를 파괴하기 때문에 씹어 먹는것이 더 좋다고 주장하기도 합니다. 그렇지만 과일, 채소 주스는 비타민, 미네랄 및 영양소를 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다. 아침에 간단히 만들어 먹기 좋은 주스 레시피 6가지를 소개합니다.

 



1. 초보 주스 ( 셀러리 + 생강 + 사과 + 레몬 )


아침에 주스를 처음으로 갈아서 마시는 거라면, 이 레시피부터 시작하는 것이 좋습니다. 셀러리, 생강, 사과, 레몬 네가지 채소와 과일을 사용하는 레시피입니다. 셀러리는 항산화성분과 비타민 A가 풍부하고, 생강은 혈당 조절, 메스꺼움 완화, 통증 완화 등의 장점이 있습니다.



2. 당근, 오렌지, 강황 주스


당근, 오렌지, 강황 주스도 역시 간편한 주스 레시피입니다. 강황 한 조각, 당근 세 조각, 오렌지 두 개만 있으면 됩니다. 강황은 항산화와 항염증 특성으로 각광받는 식재료이고, 오렌지는 세포를 보호하고 면역 체계를 증진시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.



3. 그린 디톡스 주스 ( 사과 + 시금치 + 파슬리 + 레몬 + 생강 + 오이)
적당히 달지만 충분히 건강에 좋은 주스 레시피도 있습니다. 녹색 해독 주스입니다. 이 레시피는 녹색 사과, 시금치, 파슬리, 레몬, 생강, 오이입니다. 온 몸이 상쾌해지고 깨끗해지는 것을 느낄 수 있습니다.

 

 

 



4. 수박 주스


수박에는 수분이 풍부하고, 암 예방, 심장 건강 및 염증 감소에도 도움이 됩니다. 수박만으로도 충분히 맛있는 주스가 되지만 라임을 약간 추가해도 됩니다. 

5. 사과 당근 비트 생강 주스


비트는 비타민 함량이 높고, 영양소가 풍부한 슈퍼푸드입니다. 사과 당근 비트 주스는 다홍색의 망간, 철분, 비타민 B9가 아주 풍부합니다.

 

6. 녹즙 레시피 ( 케일 + 셀러리 + 레몬 + 생강 + 오이 + 사과 )
케일은 주스에 자주 사용되는 채소로써 비타민, 미네랄, 항산화 성분이 풍부합니다. 케일, 셀러리, 레몬, 생강, 오이 및 사과로 녹즙을 만들어 보시면 좋습니다. 이 주스는 수화력을 향상시키고,  염증을 감소시키고, 피부에도 도움이 됩니다.

 

 

 

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